RAKOOR PENGARUSUTAMAAN GENDER MELALAUI PPRG TAHUN 2015

RAKOOR

(Bakorwil4, 21 Desember 2015) Perencanaan dan Penganggaran Responsif Gender merupakan serangkaian cara dan pendekatan untuk mengintegrasikan perspektif gender di dalam proses perencanaan dan penganggaran. Perencanaan yang responsive gender adalah perencanaan untuk mencapai kesetaraan dan keadilan gender, yang dilakukan melalui pengintegrasian pengalaman aspirasi, kebutuhan, potensi dan penyelesaian permasalahan perempuan dan laki-laki.

Maka  Bakorwil Pamekasan Melaksanakan Rakoor Pengarusutamaan Gender Melalaui Perencanaan Penganggaran Responsif Gender (PPRG) Tahun 2015 yang bertempat di Ruang Rapat Trunojoyo Bakorwil Pamekasan, dan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Bakorwil Pamekasan, Muhyi, S.Sos, M.Si. Kegiatan ini dihadiri oleh Kabupaten/Kota se wilayah kerja Bakorwil Pamekasan

Adapun materi pertama yang disampaikan dalam kegiatan ini adalah“Kebijakan Perencanaan Penganggaran Responsif Gender” oleh BAPPEDA Provinsi Jawa Timur. materi kedua mengenai “Integrasi Pengarus Utamaan Gender (PUG) Dalam Pembangunan Daerah” oleh Badan Pemberdayaan Perempuan & Keluarga Berencana Provinsi Jawa Timur.